» Генри Кавилл: "Я не верю в "проклятие Супермена"

Генри Кавилл: "Я не верю в "проклятие Супермена"

Генри Кавилл:
Генри Кавилл рассказал о работе над ролью Супермена в фантастическом боевике "Человек из стали". Выдержки из интервью читайте ниже. 

Мы слышали, что съемочная группа трудится шесть дней в неделю, и вы встаете в четыре утра и работаете несколько часов к ряду. Все оказалось труднее, чем Вы предполагали? Расскажите немного о своей непростой роли и о самом проекте. 
"Труднее, чем предполагал? Нет. Как раз наоборот, именно этого я и ожидал, поэтому все нормально. Не то, чтобы я вдруг остановился и сказал: "О, Боже мой, это невозможно". Я знал, что придется вставать рано утром, тренироваться, а затем работать 12 часов в день. Все это было ожидаемо, и все нормально. И большой объем меня не пугает. Чем больше проходит дней, тем большее удовольствие я получаю от процесса". 

Возможно, Вы узнали о своем герое что-то новое в процессе съемок, что Вас удивило, или, может, Вы стали понимать его лучше? 
"Да нет. У меня сложилась довольно ясная картина о том, что произойдет. Позвольте подумать пару секунд, может, я смогу придумать ответ получше (пауза). Нет".

Многие из поклонников очень рады тому, что фильм должен получиться реалистичным. Расскажите, пожалуйста, о том, что Вы подумали, когда впервые узнали об этом.
"Идея о том, что фильм будет реалистичным, понравилась мне с первой же секунды. Дело в том, что преданные фанаты Супермена и так знают о чем речь, и будут любить своего героя в любом случае, потому что выросли вместе с ним и видели все стадии его развития. Те же, кто не являются его яростными поклонниками, должны иметь возможность ассоциировать этого героя с обычными людьми, и для этого им нужна определенная доля реализма. В сегодняшнем мире это связь с наукой, которая обязательно должна присутствовать наряду с мифологией. Благодаря этому, люди, как я уже сказал, смогут провести параллель между собой и Суперменом и настроиться на эмоциональную связь с ним". 

Вы снимаете здесь, в Плано, и когда мы ехали по улицам, мы видели нарисованного Супермена в витрине магазина бытовой техники.
"Да (смеется)". 

Как местное сообщество отнеслось к вашему появлению здесь?
"Супермен здесь повсюду. Я слышал, что есть мороженое с таким названием, печенье, на зданиях банков висят приветственные надписи съемочной команде и тому подобное. Я думаю, это очень круто". 

Я понимаю, что Вы за последнее время наверняка прочли некоторые из комиксов про Супермена. Интересно, какие из них Вам понравились больше всего и меньше всего?
"Меньше всего мне понравился новый комикс. Из любимых могу назвать "New Krypton saga", "Death of Superman", "Return" и особенно "Red Son". Последний был не похож на все прочие и очень пригодился мне в изучении образа моего героя, подсказал мне пару нюансов, что ли. Я вам не скажу, что это за нюансы (смеется)". 

Каково играть такого культового американского персонажа?
"Эээ… Каково? Очень весело".

Не страшно?
"Мне кажется, вообще не стоит относиться к этому с таким трепетом. Конечно, если бы я стал задумываться и концентрироваться на всем, что происходит вокруг – на мороженом, на печеньях, на надписях "натуральный криптонит" рядом с надписями "натуральная кукуруза" - я бы на секунду подумал: "Вау, это серьезно!" Надо игнорировать все эти вещи и не дать им завладеть тобой, в противном случае ты будешь фокусироваться только на том, что происходит вокруг тебя, и забудешь о самом важном – о своем герое". 

Из чего сделан костюм Супермена, и сколько времени Вам требуется, чтобы надеть и снять его?
"Не имею понятия, из чего он сделан, а одеться-раздеться – минуть 15-20, 25 иногда".

Какую из двух личностей Супермена Вам труднее играть: Кларка Кента или Кал-Эла? С какой из них у Вас лучшая связь?
"У меня одинаковая связь с каждой из них. Я очень хочу объяснить почему, и у меня есть классный ответ, но я боюсь проговориться".

Не вдаваясь в детали, Дэвид Гойер сказал, что Супермену предстоит сделать непростой выбор в этой истории. Скажите, интереснее играть слегка "бракованного" Супермена или абсолютно неуязвимого?
"Бракованный" будет ассоциироваться с человеком, и таким образом, его, возможно, менее интересно играть, чем того, кто полностью отличается от людей. Но "слабости", конечно, добавляют шарма тому, кого мы привыкли воспринимать как "богоподобного". И это позволит мне "приправить" моего героя по-своему". 

Что значит "приправить"?
"Говоря "приправить", я имею в виду, что как актер буду иметь прекрасную возможность оставить свой собственный отпечаток на такой культовой роли. Это не обязательно будет что-то личное, не поймите меня неправильно, потому что основным материалом был и остается сценарий. Но интерпретировать его по-своему я, все же, могу". 

Какой была Ваша первая реакция, когда Вы увидели костюм?
"Моя первая реакция? Честно, я подумал, что он классный. Никогда не знаешь, чего ожидать от костюма. Ты приходишь в проект и слушаешь разговоры о модернизации, о новаторских решениях, и все, что ты можешь, это надеяться, что он будет выглядеть круто и отличаться от всего, что было до него. Я уверен, мой костюм именно такой. Мне нравится его надевать. Мне нравится проходить через все фазы изменения костюма. Да, это захватывающее чувство". 

Узнав о том, что Вы получили роль, фанаты в первую очередь стали волноваться по поводу акцента. С каким акцентом Вы говорите в фильме и как работали над ним?
"Я говорю со средне-западным акцентом. Как? Зубрежка, зубрежка, зубрежка, практика, практика, практика. На самом деле, я был бы рад, если бы вы пришли как-нибудь на площадку во время съемок, когда я в форме, разогрет, так сказать. Это похоже на тренировку в спортзале – тебе надо укрепить определенные мышцы, чтобы они были готовы выполнять определенные действия". 

Ваши тренировки для "Человека из стали" отличаются от тренировок для фильма "Война Богов: Бессмертные"?
"В программу обучения для "Бессмертных" входили в основном тренировки по боевым искусствам, работа с телом, но без подъема тяжелых грузов. И очень, очень низкокалорийная диета. Здесь же все наоборот: высококалорийная диета, и поднятие очень тяжелых грузов". 

Как реагируют люди, когда видят Вас в костюме?
"Их реакция на меня в костюме Супермена до сих пор производит на меня эффект. Ну, знаете, когда взрослые люди говорят: "О, Супермен", я не обращаю на это внимания. Но когда я вижу ребенка, который верит, что ты Супермен, а не актер Генри Кавилл, который его играет, и говорит: "Папа, это Супермен", и прячет лицо, это совершенно другое дело. Он напуган, а потом, как это бывает у детей, он хочет дотянуться до тебя… И вот тут ты осознаешь весь груз ответственности. Эти дети вырастут с ощущением, что встречались с живым Суперменом, а не с актером Генри Кавиллом. И я считаю, что это очень важно ради такой иконы как Супермен сделать все правильно. Если ты все испортишь, значит, ты неправильный парень для этой роли". 

Не могу не спросить вас о "проклятии Супермена", Вы о нем слышали?
"О, нет!"

О, нет! Тогда я не произнесу ни слова, чтобы не сглазить Вас.
"Никто не говорил мне о нем".

Все, все, молчу.
"Конечно, я о нем слышал. Ну, честно говоря, я не верю в то, что такое проклятие существует. Я думаю, в прошлом имели место несчастные случаи, особенно, если это связано с лошадьми. Моя невеста - наездница, она выступает в конных шоу, поэтому я знаю про риск не понаслышке. Вы можете тысячу раз упасть с лошади, и все будет нормально. А в тысяча первый разобьетесь насмерть. Так что, это просто несчастные случаи, но никак не проклятие".
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar