» Гэндальф собрался на пенсию

Гэндальф собрался на пенсию

Гэндальф собрался на пенсию

В эфире шоу Larry King Now Маккеллен признался, что готов повесить посох мага на гвоздь. «Похоже, у нас закончился материал для новых фильмов, — усмехнулся актер. — Я всегда с большим удовольствием отправлялся в Новую Зеландию на съемки картин о Средиземье. От работы над ними у меня остались самые приятные воспоминания. Но я отдал этой роли пятнадцать лет... Думаю, настало время попрощаться с Гэндальфом».

Вновь сыграть волшебника Иэну могла бы позволить киноадаптация еще одного знаменитого произведения Джона Р. Р. Толкина, «Сильмариллион», однако сын писателя не собирается продавать права на экранизацию голливудским студиям. Кристофер Толкин остался разочарован результатом работы Питера Джексона над трилогиями «Властелин колец» и «Хоббит», обвинив новозеландского режиссера в том, что тот превратил книги его отца в развлечение для подростков.

Однако в активе Маккеллена остается другой культовый кинообраз. Патрик Стюарт уже объявил, что Иэн вернется к роли Магнето в блокбастере «Люди Икс: Апокалипсис», но руководство студии Fox до сих пор не подтвердило эту информацию.

В феврале следующего года российские поклонники творчества Маккеллена смогут увидеть актера на экранах в ленте «Мистер Холмс».

  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar