» Эндрю Стэнтон уже взялся за сиквел "Джона Картера"

Эндрю Стэнтон уже взялся за сиквел "Джона Картера"

Эндрю Стэнтон уже взялся за сиквел
Режиссер «ВАЛЛ-И» Эндрю Стэнтон, дебютирующий в игровом кино с экранизацией романа Эдгара Берроуза, ранее озвучивал свои амбиции относительно продолжения «Джона Картера».
 
По-видимому, желание постановщика было столь непреодолимым, что он вместе с пулитцеровским лауреатом Майклом Чабоном принялся за наработки сценария сиквела. Причем не дожидаясь не только выхода первой части, но даже не получив однозначного «да» от студии Disney.
 
Для очередного фильма Стэнтон и Чабон уже выбрали название — «Джон Картер: Боги Марса». Судя по нему, сюжет продолжения будет основан на одноименной книге Берроуза, второй в «марсианском цикле» романов писателя.
 
Сообщения о планах постановщика на сиквел появились на фоне весьма скептичных публикаций голливудских аналитиков в отношении первой части «Джона Картера» — журналисты из Screenrant сомневаются в коммерческом успехе картины. Фильм выходит на большие экраны Америки 9 марта (в России — на день раньше), а его рекламная кампания только-только планирует перейти в активную фазу.
 
Тем временем новые тест-просмотры фантастической картины о ветеране Гражданской войны, который оказывается на Марсе и попадает в плен к четырехметровым туземцам, показали далекие от удачи результаты. По словам инсайдеров в Disney, «женская аудитория всех возрастов открыто отвергла ленту». По иронии судьбы студия изменила первоначальное название фильма с «Джон Картер с Марса» на просто «Джон Картер» как раз ради того, чтобы сделать проект более привлекательным для молодых зрительниц не в ущерб мужчинам.
 
Между тем проект, имеющий, по официальным данным, 250-миллионный бюджет (по неофициальным — значительно выше), должен будет выложиться в кинотеатрах в полную силу в первые две недели проката, поскольку уже 23 марта в борьбу за кассу вступают «Голодные игры» от Lionsgate. При таком раскладе, пишут аналитики, «Боги Марса» могут стать сиквелом, который никто никогда не увидит. Но, конечно, возможный грандиозный успех тоже не исключается.  
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar