» Эндрю Линкольн: "Мир в "Ходячих мертвецах" стал тише, и это страшно"

Эндрю Линкольн: "Мир в "Ходячих мертвецах" стал тише, и это страшно"

Эндрю Линкольн:
Исполнители главных ролей в сериале "Ходячие мертвецы" Эндрю Линкольн и Сара Уэйн Кэллис в интервью порталу Collider рассказали о том, чего поклонникам сериала ждать от третьего сезона. Осторожно, присутствуют спойлеры!


Что происходит между вашими героями в третьем сезоне? 
Эндрю Линкольн: Мы находимся в ситуации хуже некуда. Я думаю, события в конце второго сезона привели к безвозвратному отчуждению между Лори и Риком. Конечно, они пытаются наладить отношения ради единства в группе и ради самих себя в первых нескольких эпизодах. Они пробуют побороть это отчуждение, возникшее между ними. 

Сара Уэйк Кэллис: Я не думаю, что из сложившейся ситуации они бы смогли найти выход, если бы не конец света, и не факт, что все те, кого они знали, умерли. Пока длился второй сезон, меня все время спрашивали: "Почему Лори не пошлет Шэйна куда подальше из группы?", и я всегда отвечала: "На целом свете есть только три человека, которые знают ее дольше шести недель. Этот факт нельзя переоценить". Теперь Шэйна нет, а Рик и Лори выросли вместе, они знают друг друга со школы. Если бы не конец света, каждый из них пошел бы своим путем – слишком много боли и невосполнимых потерь. Но в данной ситуации ты чувствуешь следующее: "Я не могу заставить себя уйти. Я не могу заставить себя посмотреть тебе в глаза. Я не знаю, когда это закончится". И в этом бульоне мы варимся в течение многих месяцев. 

Эндрю Линкольн: Мы приняли осознанное решение избегать зрительного контакта, потому что всякий раз, когда мы смотрим друг другу в глаза, мы испытываем чувство стыда и вины за то, что произошло. 

Сара Уэйн Кэллис: Проблемы начались не потому, что я намекнула ему быть осторожнее, и он убил Шэйна. Я думаю, мы оба прекрасно понимали, чем все закончится. В каком-то смысле, это была большая удача. Я предостерегла мужа о том, что некто попытается убить его, и в результате, победил "правильный" парень. Но затем Рик говорит мне, что он хотел, чтобы Шэйн умер, и я испытываю отвращение вместо того, чтобы кинуться к нему с объятьями и успокоить его. Это одна из причин, по которой мне так нравится, как сценаристы представили их брак. Эта пара не сходит с ума из-за того, что у жены была интрижка, а муж убил любовника. Это было бы банально. Они убиты горем, потому что Лори боится, что, убив Шэйна, Рик станет похож на него. Ему же надо, чтобы в этот момент она сказала: "Ты хороший человек. Я прощаю тебя, и я тебя люблю". Вместо этого она отшатывается от него. Когда мы снимали эту сцену, я плюнула ему в лицо, но этот кадр вырезали. 

Эндрю Линкольн: Они на это не пошли. Поэтому я и не смотрю это шоу. Я хотел, чтобы плевок остался. 


В чем, по-вашему, заключается сила сериала "Ходячие мертвецы"? Может, в его необычности, отличии от традиционных телешоу? 
Эндрю Линкольн: Я не знаю. Меня привлекла роль, ведь Рик отправляется в необычное путешествие, полное опасностей. Но на самом деле, фишка в самих действующих лицах, а не только в Рике. Мы снимаем шоу вот уже три года с одной командой, и все эти люди великолепны. Каждый из них – фанат шоу, им оно дорого. Они горят желанием рассказать это классную историю с помощью невероятно сложных, но таких настоящих персонажей. 

Сара Уэйн Кэллис: Я недавно смотрела церемонию награждения Emmy, на которой все говорили о Золотом Веке телевидения. О том, что сериальные драмы по кабельному подарили нам возможность смотреть не просто одни и те же истории, которые немного отличаются друг от друга словами и костюмами героев. Я думаю о чем-то, вроде "Во все тяжкие" или "Безумцев", в которых на протяжении сезонов мы наблюдаем за огромными изменениями в жизни героев. То, что происходит на телевидении прямо сейчас, связано с уверенностью и способностью рассказчиков предложить аудитории длинную историю и верить в то, что аудитория будет следить за ее развитием.


По вашему мнению, Лори делает вид, что поддерживает Рика или она на самом деле считает его действия правильными?
Сара Уэйн Кэллис: В чем Лори уверена наверняка, так это в том, что ее муж – человек, за которым можно смело следовать. Вне зависимости от отношений между ними, она признает в нем лидера. 

А как дела у Карла (Чендлер Риггз) в этом сезоне?
Эндрю Линкольн: Его история загипнотизировала меня в этом году.

Сара Уэйн Кэллис: Карлу непросто. Он больше остальных страдает от разлада между Риком и Лори. Дети способны адаптироваться к разным ситуациям, кроме развода родителей или смерти одного из них. Я думаю, ничто из того, что произошло – убийство Шэйна, когда он превратился в зомби; чувство ответственности за смерть Дэйла (Джеффри ДеМанн); смерть Софии (Мэдисон Линц) у него на глазах – не было столь тяжелым, как разлад его родителей. Его путешествие в этом сезоне будет трудным. Сможет ли Рик простить Лори, сможет ли Лори простить Рика – вот главные вопросы. Чендлер выполняет свою часть работы великолепно, нюансы в его игре поражают. 

Эндрю Линкольн: Понаблюдайте за мальчиком – он потрясающий актер! Я уверен, что ему 48 лет!


Как вы думаете, связь между Риком и Лори – это то, что помогает всем остальным сохранить трезвость мысли?
Сара Уэйн Кэллис: Мне нравится, что эти двое любят друг друга на клеточном уровне. Лори не знает, кем бы она была в этой жизни без Рика. Все, что они делают, они делают в первую очередь друг ради друга. Я очень старалась спасти жизнь Хершелю (Скотт Уилсон), потому что не хочу думать о том, что случится с Риком, потеряй он его. Рик находит тюрьму, и мне уже не надо беспокоиться о ребенке. Это своеобразный обмен Дарами Волхвов между ними двоими. "Я не могу смотреть на тебя. Я не могу говорить с тобой. Мне так стыдно, что у меня болит сердце. Но я убью себя, лишь бы убедиться в том, что тебе не больно". Я так хочу для них счастливого окончания этой истории. Я хочу, чтобы в титрах они мчались на кабриолете в сторону Багам. Я не думаю, что это возможно, и, тем не менее, мечтаю о радуге и пони. 

Если бы тюрьма была совершенно безопасна, и мы бы закрыли двери и питались тамошними запасами еды, которых хватит лет на 10, и выращивали бы сады, и все было бы хорошо, и единороги и пони скакали бы по лугам, - все равно эти люди должны были бы пройти долгую дорогу, полную боли, исцеления, и сожаления, которая лежит перед ними. И тут появляется Комендант…

В двух первых сезонах мы видели различия в мировоззрениях Шэйна и Рика. Чем схожи и отличаются взгляды на жизнь у Рика и Коменданта? 
Энди Линкольн: Нас пристрелят, если мы ответим на этот вопрос. В прошлом сезоне враг был внутри группы, а теперь есть враг снаружи. Конечно, это на пользу истории, и это отлично, что у нас есть простор для повествования. 

Сара Уэйн Кэллис: Для нас все стало хуже, во всяком случае, с тех пор, как мы покинули ферму Хершеля. В первых двух сезонах мы наблюдали за противостоянием между Риком и Шэйном, за тем, чья философия победит, и кто из них двоих одержит верх. В некотором смысле, с Комендантом складывается похожая ситуация. У нас два лидера, которые внедряют свою политику и систему ценностей, которую создали. Если бы Шэйн в свое время ушел из группы и следовал своим собственным убеждениям, был полностью вооружен и обладал властью делать все, что заблагорассудится, то, возможно через несколько месяцев, он бы стал походить на Коменданта.


Насколько трудно было снимать первый эпизод, в котором никто не произнес ни слова? 
Эндрю Линкольн: Я думаю, наш мир стал тише, и это страшно. По необходимости мы превратились в телепатическую группу. Эта семья – крепкая группа, потому что мы вынуждены стать единым организмом, иначе мы погибнем или ослабеем. Семья для Рика в равной степени его самое слабое и самое сильное место. 

Сара Уэйн Кэллис: Я думаю, этот прием возвращает нас к пилотной серии. Пилотная серия была невероятно тихой. Опасность в таком шоу, как у нас, заключается в том, что вы заблудились среди убийц и зомби. И сцены, и моменты, полные пронзительной тишины – безумно страшны. Это невероятно круто. 
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar