» Джордж Лукас продал Lucasfilm компании Walt Disney

Джордж Лукас продал Lucasfilm компании Walt Disney

Джордж Лукас продал Lucasfilm компании Walt Disney
Сенсационная новость пришла из США. Компания Walt Disney приобрела у Джорджа Лукаса киностудию LucasFilm. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

Стоимость сделки оценивается в 4,05 миллиарда долларов. Около половины этой суммы Walt Disney выплатит основателю и единственному владельцу LucasFilm, в счет оставшейся части Лукас получит 40 миллионов акций самой Walt Disney.

"В течение 35 лет я с огромным удовлетворением следил за тем, как "Звездные войны" переходили от одного поколения к другому. Теперь же пришло время передать их другому поколению кинематографистов. Я всегда знал, что "Звездные войны" переживут меня и полагал, что необходимо передать бразды правления еще при жизни", - говорится в заявлении Джорджа Лукаса.

По условиям соглашения, Walt Disney приобретает не только все права на франшизу "Звездные войны", но и остальные проекты LucasFilm, технологии студии, а также права на производство сопутствующих товаров.

Президентом LucasFilm станет известный продюсер Кэтлин Кеннеди, которая до этого момента выполняла функции сопредседателя правления.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar