» Джеймс Кэмерон: "Я не хочу повторять ошибку "Матрицы 2"

Джеймс Кэмерон: "Я не хочу повторять ошибку "Матрицы 2"

Джеймс Кэмерон:
Джеймс Кэмерон всегда говорил, что для него самая трудная часть кинопроизводства – писать сценарий к фильму, находясь в вынужденном уединении. Именно этим и занимается сейчас режиссер – пишет сценарии к сиквелам "Аватара". 

Большую часть своего времени за прошедшие 7 месяцев Кэмерон посвятил проектам, не связанным с "Аватаром": совершил погружение в Марсианскую впадину, которое записал в стереоскопическом формате; занимался конвертацией "Титаника" в 3D; организовал в Китае совместное предприятие, связанное с разработкой и созданием новых систем для стереоскопической съемки. Теперь режиссер готов заточить себя в "сверхсекретную писательскую пещеру" для того, чтобы к концу текущего года закончить сценарии ко второй и третьей частям "Аватара".

"Это довольно трудная задача, потому что включает в себя написание сразу двух сценариев, и они оба должны быть завершены в одно и то же время". 

Кэмерон планирует снимать оба сиквела одновременно, с прицелом на выход в прокат второй части "Аватар 2" в 2015 году. В сиквелах пойдет речь о неизведанных ранее средах обитания планеты Пандора, новых существах и главных героях. При съемках будет использоваться технология, разработанная Кэмероном и его командой, для первой части фильма.

"Я пишу сценарий в виде двух отдельных историй, которые полностью включаются в арку повествования первого фильма. Я не хочу повторять ошибку "Матрицы 2", которая закончилась непонятно как и чем. Она должна была иметь конец. Должно было остаться ощущение завершения истории с намеком на ее продолжение – это тонкая грань".

Работая над сценарием, Кэмерон вспоминает трудности, с которыми он столкнулся, снимая первый фильм. Он и его команда потратили годы, испытывая новые камеры, программное обеспечение и отрабатывая технологии захвата изображения. На съемочной площадке "Аватара" висела табличка с надписью: "Это - Аватар. Ничто не работает в первый раз". По ходу работы команда вела журнал, к концу съемок превратившийся в толстенный талмуд, в который записывались все технические проблемы и их решения на случай, если доведется снимать продолжение "Аватара".

"В тот раз это был наскоро сляпанный тяжеленный справочник. Мы всегда знали, что он не очень надежный, но мы его сохранили для сиквела. Первый фильм почти убил нас, а теперь мы собираемся попытаться и испытать судьбу дважды".

По словам Кэмерона, он планирует начать стадию пре-продакшен для второй и третьей частей фильма в январе 2013.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar