» Джей Джей Абрамс: "Бенедикт Камбербэтч невероятен"

Джей Джей Абрамс: "Бенедикт Камбербэтч невероятен"

Джей Джей Абрамс:
В интервью ресурсу Collider продюсер и режиссер Джей Джей Абрамс говорил о фантастическом фильме "Стартрек: Возмездие (Звездный путь 2)" и о том, как ему удается сохранять в секрете работу над своими проектами.

Как обстоят дела с франшизой "Миссия невыполнима"?
"Мы прямо сейчас ищем сценариста и готовы приступить к обсуждению кандидатур. У нас есть отличная идея о чем может идти речь в пятом фильме. Том, Брайан Берк и я все в предвкушении". 

Какие-нибудь необычные герои?
"Сейчас слишком рано говорить об этом. Скажу только, что некоторые идеи заставляют воскликнуть: "О, хотел бы я на это взглянуть!



Вы устроили специальный показ сиквела "Стартрек: Возмездие" для умирающего от рака поклонника франшизы…
"Если вы не против, я бы воздержался от комментариев. Но, конечно, это большая честь исполнить желание Дэниела Крафта". 

Что Вы скажете о реакции зрителей, последовавшей после предварительного закрытого показа сиквела "Стартрек: Возмездие"? Их реакция совпала с той, которую Вы ожидали?
"Я даже и не знаю, какой именно реакции я ожидал. У меня не было мишени с обозначенной на ней областью, в которую я хотел бы попасть. Не думаю, что я смог бы сделать выводы по этому вопросу. Это трудно. У нас ведь нет ни фокус-группы, ни рейтингов, ни бокс-оффиса, чтобы оценить реакцию на трейлеры или предварительный показ. Скажу лишь одно: я счастлив оттого, как фильм смотрится на экране и могу только надеяться, что зрителям понравилось то, что они увидели". 



Вначале фанаты думали, что Бенедикту Камбербэтчу предстоит воплотить на экране образ Хана. Теперь мы знаем, что он сыграл Джона Харрисона. Думали ли Вы тогда про себя: "Не волнуйтесь, ребята, мы не собираемся идти у вас на поводу"? 
"Я прямо-таки не мог дождаться, пока зрители не посмотрят фильм. Бенедикт – невероятен. Перед ним стояла трудная задача – влиться в фильм, потому что команда Энтерпрайза – его каст – чертовски хороша, и работать с ребятами одно удовольствие, и все они очень милые. Итак, войти в эту группу так, как это сделал он, и Элис Ив, и Питер Уэллер, и стать членом семьи – было выше всяких похвал. И у него это получилось. Мне он нравится не только в фильме, он мне симпатичен и как человек. Он удивительный парень. Я с нетерпением жду, когда зрители посмотрят фильм и оценят его вклад". 

Вам всегда удается сохранять интригу и секретность вокруг своих проектов на стадии их производства. Это доставляет Вам удовольствие? 
"Нет. Удовольствие мне доставляет спокойная работа, и когда я укладываюсь в график. Ничего нет приятного в том, чтобы увиливать от вопросов, потому что при этом ты выглядишь как придурок. Здорово, когда вы идете в кино или смотрите шоу, а не портите себе впечатление, читая их синопсис, который я неосмотрительно сболтнул. Я рад, когда зрители сами узнают, что происходит, а не когда им кто-то говорит об этом заранее". 



С огромным количеством современных технологий как Вам удается сохранять секретность? 
"До того, как мы приступим к работе, я устраиваю собрание с главами отделов студии Bad Robot и другими нашими коллегами и буквально говорю следующее: "Все, о чем я вас прошу относительно нашей работы, это сохранять впечатление для зрителя". Каждый наш выбор, каждая примерка костюма, каждый фрагмент грима, каждая сцена утратят свою магию, если будут обсуждаться вне этих стен, если фотографии будут выложены он-лайн. Позволим зрителям воскликнуть: "О Боже, этот мир настоящий, этот корабль настоящий, это сражение настоящее!" Если до этого они увидят, как специалисты из компании ILM или любой другой компании, занимающейся созданием спецэффектов, заставляют мир, корабль и сражение выглядеть настоящими, то их впечатление будет испорчено изначально. Мне кажется, все уважают такой подход к работе и придерживаются правил. Мы никого не запугиваем и не умоляем соблюдать конфиденциальность каждый день. Мы просто обозначаем нашу цель: "Все, что мы делаем, мы делаем для того, чтобы произвести на зрителя неизгладимое впечатление. Давайте стараться держать в секрете все так долго, как только сумеем". 



Вы занимаетесь и большим кино и телевидением. Как Вы все успеваете?
"Я работаю с по-настоящему трудолюбивыми людьми, которые являются профессионалами своего дела. Для меня награда осознавать, что каждый день я учусь у них чему-то новому, чтобы стать лучше как продюсер, сценарист или рассказчик. Уравновешивает все это мое ежедневное возвращение с работы домой, к моим детям, которые выбивают из меня всю дурь, и жене, самой прекрасной и отвратительно честной женщине, какую я когда либо встречал. Я думаю, это первые линзы, через которые я смотрю на мир, а за все остальное я благодарен людям, с которыми работаю".
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar