» Дуэйн Джонсон примерит костюм Геракла

Дуэйн Джонсон примерит костюм Геракла

Дуэйн Джонсон примерит костюм Геракла
С февраля 2012-го велись переговоры с Дуэйном Джонсоном насчет его участия в новой картине Бретта Рэтнера по мотивам графического романа «Геракл: Фракийские войны». Наконец-то продюсеры достигли договоренности, и Дуэйн окончательно утвержден на роль мифического героя древности.

Новые приключения героя античности по графическому роману издательства Radical Publishing четыре года назад собирался снимать Питер Берг. Проект попал к Бергу в то время, когда он работал над переделкой «Дюны». Впрочем, год спустя режиссер «Хэнкока» заявил, что будет снимать «Морской бой», так что «Геракл» осиротел.

Летом 2010-го продюсер Авэ Лернер предложил режиссерское кресло Бретту Рэтнеру. Постановщик согласился, но дело снова не сдвинулось с мертвой точки. Частично проблема была в финансовых неурядицах, царивших на студии MGM, владевшей правами на картину. Сейчас ситуация стабилизировалась, и «Фракийские войны» снова ожили.

По сюжету комикса Геракл, завершив свои 12 подвигов и потеряв семью, окончательно отворачивается от богов, ища успокоения в кровавых битвах. Многие годы он путешествует по стране в обществе шестерых человек, с которыми Геракла связывает лишь любовь к кровопролитию. Этим мужчинам и женщинам не нужно знать, кто их нанимает и зачем, важна лишь цена. Однажды эти наемники начинают работать на фракийского царя, который хочет, чтобы те обучили его солдат, и тогда бы его армия стала сильнейшей.

Сценарий фильма написал Райан Кондал, один из авторов адаптации поэмы Джона Милтона «Потерянный рай». К сожалению, экранизация, которую собирался снимать Алекс Пройас, была закрыта по финансовым соображениям. Полировал сценарий «Геракла» Эван Спилиотопулос, работавший над сценарием другого известного комикса — фильма «Особо опасен 2».

Бретт Рэтнер приступит к съемкам в начале 2013 года.

Дуэйн Джонсон в будущем году станет частым гостем больших экранов. Актера можно будет увидеть в фильме Майкла Бэя «Кровью и потом», криминальной драме «Стукач», боевике «Бросок кобры 2», триллере «Форсаж 6» и криминальной драме «Эмпайр Стейт».
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar