» Для Deus Ex: Mankind Divided использовали улучшенный движок от Hitman

Для Deus Ex: Mankind Divided использовали улучшенный движок от Hitman

Для Deus Ex: Mankind Divided использовали улучшенный движок от Hitman

На презентации Eidos Montreal в рамках состоявшегося на прошлой неделе саммита разработчиков GDC выяснилось, что над технологическими решениями для Deus Ex: Mankind Divided трудится целая исследовательская лаборатория, а оптимизация игры обещает быть на высоте.

Николя Трудель, ответственный за графическу в новом Deus Ex провел мероприятие, посвященное технологиям, использованным при разработке. Он рассказал, что движок Dawn является сильно переработанной и улучшенной версией Glacier 2, созданной IO Interactive для Hitman: Absolution.

Все технологии для игры создаются либо дорабатываются в лабораториях Eidos Montreal, которые обслуживают множество студий и проектов Square Enix. Очень много сил и внимания уделяется свету — для разных поверхностей используются разные модели освещения, которые позволяют добиться наиболее выразительного и естественного окружения. При этом вид и угол падения света рассчитывается попиксельно, для чего используются сотни тысяч маркеров, расположенные на всех предметах и поверхностях.

Локации в игре обещают быть просторными, но открытым миром игроков в кои-то веки привлечь не пытаются. Площадь самой большой составляет около квадратного километра и состоит из 300 миллионов полигонов. 

Относительная камерность позволила обеспечить высокую наполненность и детализацию мира. Адама Дженсена будет постоянно окружать от 10 000 до 80 000 объектов. Это много, и чтобы не перенапрягать видеокарты игровых устройств, Eidos прибегли к технологии Umbra. Она представляет из себя своего рода эталон солипсизма — рендерингу подвергаются лишь те объекты, которые в данный момент находятся в поле зрения, и таким образом ресурсы расходуются значительно экономнее.

Впрочем, Umbra использовалась и в печально известном Batman: Arkham Knight, но там проблемы скорее всего были вызваны не только и не столько технологиями обработки картинки.

Выход Deus Ex: Mankind Divided запланирован на 23 августа для PlayStation 4, Xbox One и РС.

  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar