» Детские фильмы сравнялись по уровню насилия со взрослыми

Детские фильмы сравнялись по уровню насилия со взрослыми

Детские фильмы сравнялись по уровню насилия со взрослыми
За последние 20 лет уровень насилия в фильмах, предназначенных для юной аудитории, вырос многократно. Об этом свидетельствуют результаты исследования американских и голландских врачей, опубликованного в журнале "Педиатрия".

Так, количество сцен насилия с применениям огнестрельного оружия в картинах с рейтингом PG-13 утроилось и к 2009 году сравнялось с количеством таких сцен в проектах с рейтингом R, а в 2012 году даже превзошло их.

Более того, беспокойство ученых вызывает и обилие эпизодов, в которых юным зрителям подробно показывают устройство оружия и правила пользованиям им.


"Мы не утверждаем, что есть прямая связь между такими фильмами и преступлениями последних лет, совершенными в общественных местах, но рост этих явлений совпадает с ростом насилия в фильмах", - прокомментировал результаты исследования один из его авторов Дэниел Ромер.

Напомним, что одно из самых страшных преступлений было совершено на премьере фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Студент Джеймс Холмс расстрелял зрителей из автоматического оружия. 12 человек были убиты на месте, десятки получили ранения.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar