» Детали Assassin’s Creed 4: Black Flag

Детали Assassin’s Creed 4: Black Flag

Детали Assassin’s Creed 4: Black Flag
На прошлой неделе Assassin’s Creed 4: Black Flag была показана прессе за закрытыми дверьми, а теперь, когда эмбарго на публикацию материалов официально снято, в сети начали появляться первые подробности проекта.

Как уже было объявлено ранее, главным героем Assassin’s Creed 4 выступит Эдвард Кенуэй, отец Хэйтема Кенуэйя, познакомиться ближе с которым все желающие могли в первых главах третьей части серии. Новый герой – чистокровный британец, в отличие от Коннора, родившегося от связи британца и коренной американки.



Разработчики характеризуют Эдварда, как дерзкого, расчетливого, обаятельного, развращенного, статного и склонного к алкоголю. Другими словами, перед нами вырисовывается картина истинного пирата. Непонятным остается лишь то, что разработчики обещают изменить взгляд людей на пиратов, показав «реальность и истину золотого века пиратства». Ведь именно такими все и представляют себе типичных пиратов.

Путешествуя по морям, главный герой посетит более 50 локаций – острова, города, порты, рыбацкие деревушки, скрытые бухты, места кораблекрушений (да, нам разрешат нырять), сахарные плантации и даже густые джунгли. В какие именно из этих зон и в каком порядке попадет Эдвард, будет зависеть от игрока – разработчики обещают открытый мир с «бесшовными переходами» между локациями.



Создатели Assassin’s Creed 4: Black Flag говорят, что игрок сможет в любой момент запрыгнуть с суши на свой корабль и отправиться в любом направлении, а по прибытии пришвартоваться, как ему захочется – без каких-либо заскриптованных сцен. При этом игрокам разрешат не только нападать на встречаемые в открытом море суда, но и заняться охотой на китов.

Естественно, разработчики спешат разъяснить все детальнее, во избежание недопонимания в будущем. Первое – возможно, будет необходимость в небольших загрузках во время путешествия по виртуальным просторам, второе – разработчики создадут «искусственные барьеры», не дающие исследовать весь мир с первых минут геймплея. Достигаться это будет, например, выставлением сильных галеонов на охрану определенных зон, справиться с которыми на корабле без его предварительного улучшения просто невозможно. Кстати, корабль главного героя будет называться Jackdaw. Это значит, что разработчики не планируют полностью отпустить игроков в вольное плавание, заставляя постепенно продвигаться по сюжетной линии.



Разработчики также заявили, что четвертая часть вберет в себя все лучшее из предыдущих игр серии Assassin’s Creed. Мультиплеер также будет присутствовать, пополнившись новыми режимами.

Что касается современного мира, то Дезмонд не будет главным героем – его история, как и было обещано, закончилась в третьей части серии. Его место займет каждый из нас, а точнее – игрок, пытающийся разгадать тайну Abstergo Entertainment, создателей Анимуса и виртуального издателя Assassin’s Creed 3: Liberation для PS Vita.

Напомним, что релиз Assassin’s Creed 4: Black Flag запланирован на 29 октября (31 число в России), а выйдет игра на ПК, Xbox 360, PlayStation 3, Wii U, а также консоли следующего поколения.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar