» Дэвид Моррисси: "Губернатор строил будущее для Вудбери"

Дэвид Моррисси: "Губернатор строил будущее для Вудбери"

Дэвид Моррисси:
Исполнитель роли главного антагониста в третьем сезоне сериала "Ходячие мертвецы" Дэвид Моррисси в интервью изданию Entertainment Weekly говорил о роли Губернатора и о том, как книги Роберта Киркмана помогли ему понять его персонаж. Внимание, статья может содержать спойлеры для тех, кто не смотрел пятый эпизод четвертого сезона "Погребение".

Что ж, очень зловещим выглядело возвращение Губернатора в последних кадрах пятого эпизода, когда мы увидели, как он следил за тюрьмой. Этот парень не может уйти просто так, не правда ли?

"Он ищет укрытия, а самое большое достоинство тюрьмы в том, что это безопасное место. Это альтернатива мира в зомби-апокалипсисе. Тюрьма – защита, а не неволя, поэтому, почему бы ему не присматриваться к ней?

Значит, ни о какой личной вендетте речи нет?

"Он смотрит на здание, я бы сказал, а не на людей. Хотя, люди и являются преградой на его пути к достижению цели. Так что, все-таки, больнее на здание". 

Итак, нам предстоит узнать, что все это время делал Губернатор. В последний раз, когда мы его видели, он расстреливал людей, а потом скрылся в двумя своими солдатами. Наверняка мы увидим флэшбэки, в которых нам покажут, что случилось с ним после этого. Вы поделитесь какой-то информацией? 

"То, каким вы видели его в конце последнего эпизода, дает понять, что он в хорошей форме, выглядит здоровым, а значит, готов к конфронтации в любом виде. В шестом эпизоде мы немного узнаем о том, где он провел эти месяцы. Думаю, что справедливости ради стоит отметить, что в финале третьего сезона мы оставили его в очень сложном положении. Он пошел против своих людей, и это не доставило ему никакого удовольствия. Он не тот, кто совершает такие поступки предумышленно. Он сделал это в состоянии аффекта, словно красная пелена упала перед его глазами. Так что я думаю, тот человек, с которым мы встретимся в следующих эпизодах, будет пытаться договориться с тем, кого мы видели в конце третьего сезона. Он изменился, и изменился сильно. А к чему привели эти изменения, нам предстоит узнать". 

В прошлом сезоне, когда нам представляли Губернатора, он был похож на свою раннюю версию в комиксах. Затем мы наблюдали за эволюцией персонажа на протяжении всего сезона. На каком этапе его развитие сейчас?

"Он все еще тот человек, с которым мы знакомы. Мы не можем взять и стереть его прошлое или полностью изменить персонаж. Теперь он человек, который знает о себе все. Я думаю, Губернатор в начале третьего сезона был человеком, который строил будущее. Он мог предложить это будущее Вудбери. У него был план для города, а потом этот план рухнул. И, кстати, будущее его дочери и надежда на ее исцеление, благодаря исследованиям, которыми они с Милтоном занимались – и это улетело в форточку. Мы оставили его с двумя прихвостнями – он потерял все. И мы увидим, как он будет справляться со своими потерями. Он все еще очень опасный человек, и сам про себя это знает. И главный вопрос заключается в следующем: захочет ли он принять этого опасного человека или будет бороться с ним? Кто ему ближе? Кем он старается стать? Мы наблюдаем за ним в конце пятого эпизода, и гадаем, войдет он в тюрьму с миром или с войной". 

В таких случаях всегда возникает вопрос: ощущает ли злодей себя … злодеем? По-вашему получается, что он действительно осознает ситуацию, которая с ним произошла, и пытается понять, каким человеком он стал. 

"Он достаточно умен, чтобы понимать, что есть что-то, что может взять над ним верх. Не думаю, что он счастлив при мысли о собственных способностях, которые открылись ему. В его планы никогда не входил выпад против своих людей. И потеря дочери повредила его разум. Я уверен, что единожды совершив подобный поступок, действие, человек начинает осознавать, на что способен, и потом возникает вопрос контроля. Ведь теперь вы действительно знаете о себе нечто новое, и это клише – "тебе не понравится, когда я разозлюсь" - совершенно справедливо для того, кто понимает, чем может закончиться его вспышка гнева. И это сражение личное Губернатора, которое, однозначно, ему придется вести в четвертом сезоне". 

Вы использовали роман Роберта Киркмана "Rise of the Governor" как пособие для подготовки к роли в прошлом году. Теперь, когда вышли еще две книги, означает ли это, что Вы изучите их, чтобы почерпнуть полезную информацию для этого сезона?

"В книгах Роберта все помогает, поскольку пишет он чудесно. Я настоятельно рекомендую всем прочесть его романы, потому что они превосходны. Мне лично они понравились больше комиксов. С другой стороны, возможно, это мой жанр: я предпочитаю книги графическим новеллам. О том, используем ли мы материал из книг в этом сезоне, не могу вам сказать – вам придется подождать и увидеть все самим. Что касается образа Губернатора, то, да, все, что нужно, я вынес для себя и использовал на 100 процентов".
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar