» Что на самом деле стоит за отсрочкой релиза «Броска кобры 2»?

Что на самом деле стоит за отсрочкой релиза «Броска кобры 2»?

Что на самом деле стоит за отсрочкой релиза «Броска кобры 2»?
Когда на прошлой неделе стало известно, что Paramount переносит релиз боевика «Бросок кобры 2» на март 2013 года, в качестве оправдания была выдвинута официальная версия студии — решение конвертировать фильм в 3D. Однако у инсайдеров есть и другая информация. Если верить ей, картина будет переснята с целью возвращения на экран героя Ченнинга Татума.

Релиз «Броска кобры 2» был намечен на 29 июня 2012 года и переехал на 29 марта 2013-го. Знаменитая голливудская блогерша Никки Финке, имеющая хорошие инсайдерские связи, занялась вопросом подробно и выяснила, что дело не только в конвертации.

Прокатные перспективы перестали казаться заманчивыми после того, как управленцы Paramount провели тест-просмотры «Броска кобры 2» и получили весьма негативные оценки — от «средне» до «плохо». Студия поняла, что требуется переделка фильма, и в ближайшее время начнутся пересъемки.

Оказалось, что убивать героя Ченнинга Татума в самом начале сиквела было большой ошибкой. Странно, кстати, что студия не поняла этого с самого начала. Финке пишет, что Татум не был звездой во время релиза первой части, но с того момента много воды утекло, и актер стал популярен, в том числе и благодаря недавним фильмам «Клятва» и «Мачо и ботан». Тест-просмотры показали, что больше всего зрителям приглянулась линия знакомства героев Татума и Дуэйна Джонсона. Дополнительные съемки исправят досадную оплошность и вернут Ченнингу больше экранного времени.

Также решение студии, по словам инсайдеров, было основано на двух кассовых неудачах в Штатах — провале «Джона Картера» и слабом «Морском бое». Впрочем, эти фильмы хорошо повели себя за границей, как считает студия, во многом благодаря формату 3D.

Если верить Финке, бюджет «Броска кобры 2» составил 125 миллионов долларов. Из-за конвертации он вырастет не намного: перевод фильма в 3D обойдется студии миллионов в пять.

Paramount уже как-то проворачивала трюк с переносом релиза. Отсрочка премьеры фильма Мартина Скорсезе «Остров проклятых» с октября 2009-го на февраль 2010-го сказалась на фильме положительно, сделав картину самой кассовой для режиссера. Так что нежелание Paramount сражаться с трехмерными монстрами и терять на этом деньги можно понять.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar