» «Бросок кобры 2» выйдет девятью месяцами позже и станет трехмерным

«Бросок кобры 2» выйдет девятью месяцами позже и станет трехмерным

«Бросок кобры 2» выйдет девятью месяцами позже и станет трехмерным
За месяц до старта в прокате второго «Броска кобры» студия Paramount приняла неординарное решение: выход экшна с Ченнингом Татумом, Брюсом Уиллисом и Дуэйном Джонсоном отложен на девять месяцев, до конца марта 2013 года. Причина — желание компании конвертировать картину в 3D, увеличив тем самым кассовый потенциал проекта.

В разговоре с изданием Deadline один из боссов студии сообщил, что Paramount планирует выполнить добросовестную работу над переводом боевика в трехмерный формат. «Мы видели, как 3D способно улучшить международный бокс-офис, — цитирует своего собеседника СМИ. — Джим Кэмерон постконвертировал „Титаник", и посмотрите, как хорошо фильм себя показал».

Киноиндустрия, мягко говоря, поражена заявлением компании, в особенности потому, что на продвижение сиквела «Броска кобры» уже были затрачены серьезные суммы: дорогостоящее промо фильма крутилось во время американского Супербоула, кроме того, стартовала уличная рекламная кампания экшна, а на ТВ были запущены споты.

Пытаясь разъяснить свое решение, Paramount указывает на предыдущий опыт переноса своих релизов, приведшего к успеху. Так было, например, с «Островом проклятых» Мартина Скорсезе — лента впоследствии обнаружила весомые кассовые результаты. Новую дату старта второго «Броска кобры» — 29 марта 2013-го — студия защищает, ссылаясь на высокие коммерческие показатели «Голодных игр» и утверждая, что весна вполне может быть удачным для блокбастеров временем.

Впрочем, прежде всего Paramount напирает не на специфику числа, а на потенциал трехмерного формата, заявляя, что строительство 3D-кинотеатров в России и Китае делает рынок стереопоказов еще более привлекательным. Студия уже обсуждает со своими партнерами по проекту — компаниями MGM и Skydance — новые затраты в течение последующих девяти месяцев.

Измененная дата российского релиза «Броска кобры 2» пока не сообщается.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar