» Бен Аффлек: "Я не хотел играть Бэтмена"

Бен Аффлек: "Я не хотел играть Бэтмена"

Бен Аффлек:
Бен Аффлек дал интервью изданию 411Mania, в котором он впервые признался, почему решил принять предложение сыграть Бэтмена, а также рассказал о своем будущем телевизионном проекте и любимых телесериалах.


Помните ли вы ваши первые мысли, когда вам предложили сыграть Бэтмена, и какой момент в процессе принятия решения был переломным? Момент, когда вы начали думать: "Я действительно хочу это сделать".

Бен Аффлек: Изначально я отказывался, так как считал, что не соответствую традиционным представлениям, но затем Зак (Снайдер) показал мне концепты и убедил, что проект с одной стороны будет сильно отличаться от тех фильмов, что сделали Крис и Кристиан, но с другой - не будет нарушать канонов. Это меня очень вдохновило. Возможность создать что-то отличающееся и новое всегда заманчива, а вся прелесть и риск состоят в том, что в итоге может получиться не то, что ожидалось. Я верю в видение Зака.

Глава студии Warner Bors. Кевин Суджихара недавно говорил, что в новой версии Бэтмен будет "уставшим и разочарованным, пребывающим в таком состоянии довольно долго". Вы так это видите? Что бы вы могли добавить к описанию Брюса Уэйна?

Бен Аффлек: Да, описание Кевина весьма точное. Я бы не хотел углубляться в детали, так как это и есть ключевой элемент новой версии, и пусть это станет сюрпризом для зрителей.


Какой из Бэтменов вам нравится больше всего?

Бен Аффлек: Эту роль была сыграна отлично множество раз.

Вы рассчитываете переключиться на телевидение, или просто считаете это формат лучшим для изложения истории фильма "Посредник"?

Бен Аффлек: Идея "Посредника" была предложена несколькими моими коллегами, когда я работал над "Городом воров". У них был любопытный материал, охватывающий период наибольшего могущества банды "Уинтер Хилл", и возможность создания фильма, действие которого разворачивается в 60-х годах, показалась мне интересной. История эта столь масштабна, что телевидение - единственный подходящий формат для нее.


В последнее время много разговоров о том, что телевидение стало единственной достойной площадкой для драматических проектов. Именно это определило вашу переориентацию на многосерийные проекты, которыми вы занимаетесь в последние месяцы?

Бен Аффлек: Безусловно, телевидение сейчас лучшее место для драм, возможно, такая ситуация сложилась впервые. И кабельные, и эфирные телеканалы вкладывают большие средства в их производство. На телевидении много чрезвычайно талантливых людей, и мы все извлекаем из этого свою выгоду. Скажем, я нахожу актеров для всех своих фильмов в популярных телешоу.

С вашим графиком работы у вас наверняка не остается времени на сериалы, но все же есть ли среди них такие, которые вы смотрите? Или даже не так. Есть ли сериалы, которые вы бы хотели посмотреть, будь у вас больше времени?

Бен Аффлек: О, сейчас я одержим сериалом "Игра престолов". "Чужой среди своих" просто великолепен. Мне нравится "Аббатство Даунтон". Также я прочитал сценарий пилотного эпизода одного сериала, который подготовил Дэймон Линделофф, и знаю нескольких моих коллег, задействованных в шоу. Должно получиться здорово. К счастью, таких проектов сейчас изобилие.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar